欢迎访问台江区人民政府门户网站

台江召开这场大会!分析形势,研究举措,部署落实

来源:一线台江 发布时间: 2021-04-24 15:40 浏览量:
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

 

 

  4月23日上午,台江区委区政府召开全区十大专项行动推进会暨一季度经济形势分析会,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,通报十大专项行动推进情况和一季度经济运行情况,按照省委省政府,市委市政府工作要求,分析形势,研究举措,对抓好十大专项行动和经济“双过半”工作进行再部署再落实。

  区委书记张帆主持会议并讲话,区长陈杰作工作部署,区委副书记、党建引领专项行动小组组长陈诸凯,区政府副区长、城区更新专项行动小组组长朱腾,区政府副区长、金融中心专项行动小组组长何宝汇报工作进展;区委常委、副区长徐超对一季度主要经济指标运行情况及各街道工作情况并进行点评;有关街道和部门作了发言。

  张帆指出,今年以来,全区上下坚持“3820”战略工程思想精髓,加快实施十大专项行动,制定工作方案,建立推进机制,谋划实施一批重大项目,各项工作都取得了一定的成效。当前,台江正处在“前有标兵后有追兵”的竞争关口。二季度,竞争将进入白热化状态,全区上下要始终保持清醒头脑,坚定信心、加压奋进,力争实现经济工作争先进位,在加快建设现代化国际城市中走在前列,作出示范。

  张帆强调,一要主动对标对表。眼界决定境界,标准决定水准,我们要拉高工作标杆,瞄准打造“福建陆家嘴”“城市客厅”“中央法务区”目标,高标准推进城市管理、城市建设、民生福祉等各项工作,打响台江品牌。要做到“任务项目化、项目清单化、清单具体化”,确保责任到人。

  二要牢记事在人为。办法总比困难多,各部门、街道要协作发力,形成“街道吹哨,部门报到”的工作格局,大力弘扬“勇于拼搏,争先创优”的台江精神,团结一致、众志成城,全力破解困难和问题。

  三要善于走向辉煌。定位决定地位,要围绕“建成城市管理先进,社会安定稳定的示范区”的总目标,全方位推动高质量发展超越,力争主要经济指标在“十四五”期间实现新突破,建成现代商贸金融服务核心区。

  陈杰强调,各部门、各街道要紧盯“双过半”目标,抓紧抓实十大专项行动,强力推进经济高质量发展超越,为台江区在加快建设现代化国际城市中走在前列、作出示范凝聚智慧力量。

  要突出问题导向,狠抓工作重点,把握发展规律,着力培育新增长点,实现经济稳中回升、稳中向好。

  要扎实推进抓项目促提升、“双百双千”增产增效、扶持龙头壮大产业、金融中心等专项行动,不断改善营商环境,聚焦财税增收,持续优化提升招商效率和质量,促进重大产业项目落地投产。

  区四套班子领导、区直有关单位主要负责同志、各街道主要领导参加会议。