|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 透视政府 > 组织机构 > 区人民政府及政府工作部门 > 台江区自然资源和规划局

机构职能

来源:台江区自然资源与规划局     发布时间: 2019年12月16日 15:29    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  机构简介:

  福州市国土资源局台江分局自1999年创建市级文明单位以来,一直努力保持这一光荣称号。如今我们振奋精神,继续努力,全身心投入新一届的市级文明单位创建活动。

  主要职责:

  1、统一管理台江区土地资源和城乡地籍、地政工作。组织土地资源调查、地籍调查、协助产籍调查;协助土地确权、城乡地籍、土地定级和登记等工作。实施单位和个人土地使用权出让、转让交易和划拨转出让用地的转让交易的总登调查工作,规范土地市场。

  2、用地管理方面主要协助福州市国土资源局开展对福州市政府征(拨)用地预审、土地权属分村分类调查,合规性审核等用地前期工作。

  3、依法开展国土资源执法监察工作,制止违法用地行为。协助开展卫星航拍照片执法调查。4、做好台江区的地质灾害防治的组织、协调、指导、监督的职责。

相关链接