|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 政府网站与政务新媒体检查情况通报

2021年第二季度台江区政务新媒体自查情况公告

来源:台江区大数据服务中心     发布时间: 2021年05月14日 16:04    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》、《福建省促进政务新媒体健康有序发展七条措施》和《《福建省数字福建建设领导小组办公室关于开展2019年度电子政务绩效考核的函》(闽数字办函〔2019〕125号)文件精神,2021年第二季度,我区高度重视政务新媒体建设与管理工作,严格对照政务新媒体考核指标,对全区政务新媒体进行自查自纠整改。现将有关情况公告如下:

  一、基本情况

  目前,台江区纳入普查范围的政务新媒体共11个。其中政务微博2个,微信公众号9个。各政务新媒体运行正常,未发现泄密、安全事故,未发现购买"粉丝"、强制点赞等行为。

  二、自查结果

  从自查结果看,我区各政务新媒体总体上符合省、市普查的有关要求。但是,自查中也发现了一些问题,发现个别单位存在菜单栏子栏目空白、文章内容表述不当等问题。

  针对存在的问题,我区要求各单位加强和完善本单位政务新媒体日常管理工作,严格对照《福州市2020年度政府网站与政务新媒体绩效考核实施方案》开展整改工作。截至目前,对于政务新媒体自查发现的问题,均已及时整改到位。

  三、下一步工作

  下一步,我区将继续按照严格围绕“单项否决项”、“开设整合”、“内容建设”、“制度建设”和“监督管理”等指标内容,每月开展政务新媒体自查自纠整改工作,每季度公开自查检查情况,推进政务新媒体健康有序发展。

相关链接