|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 食品药品安全 > 食品药品安全监管

台江区市场监管局深入开展网络餐饮服务企业专项整治活动

来源:台江区市场监督管理局     发布时间: 2019年07月01日 09:29    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是摸底排查,确保实效。通过网络排查和现场检查相结合的方式,全面清查全区网络餐饮服务第三方平台及网络订餐单位基本情况,提高入网餐饮服务提供者法律法规知晓度,引导经营者守法经营并开展自查自纠。二是同步核查,落实责任。对照治理目标及重点治理内容,有针对性的开展线上线下同步核查,督促网络餐饮服务第三方平台落实审查责任,保证入网许可信息真实。三是强化宣传,营造氛围。加强食品安全法律法规宣传,强化经营主体法律意识和公众食品安全风险防范意识。利用“3˙15”、普法宣传活动等集中宣传活动,积极开展网络餐饮服务普法活动。2019年上半年,共对美团外卖、饿了么平台开展集中约谈2次,检查216家入网餐饮商家,行政指导23户,同时督促第三方平台下线11家存在问题的入网餐饮经营者积极整改。 

相关链接