|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 食品药品安全 > 食品药品安全监管

台江区市场监管局“三个严把”保障中秋节期间月饼食品安全

来源:台江区市场监管局     发布时间: 2020年09月21日 17:21    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  一是严把“市场准入关”。严查经营者的主体资格,查看经营者是否证照齐全,查处取缔无证无照经营行为,要求食品经营户切实履行法定责任和义务;二是严把“食品进货关”。着重检查经营者的产品是否有进销台帐和发票,保证来源渠道正规合法;生产场所和设施设备卫生状况是否满足必备生产条件要求,是否篡改标签中生产日期、冒用他人厂名厂址等。三是严把“质量安全关”。以月饼质量安全为重点,着重检查保质期、生产日期是否齐全,是否使用陈馅制作新月饼、超范围超限量使用食品添加剂,检查产品广告宣传是否有虚假成份。截至目前,共出动执法人员47人次,检查月饼经营单位110户,开展专项监督抽检42批次,暂未发现存在销售质量不符合要求的月饼。

相关链接