欢迎访问台江区人民政府门户网站

台江区市场监管局全力保障粮食购销领域安全

来源:台江区市场监管局 发布时间: 2021-10-20 15:19 浏览量:
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

  一是保障粮食质量。督促14家大中型超市,77家取得《食品经营许可证》的粮油店严格履行索证索票和进货查验义务。2020年以来共开展粮食及加工其制品监督抽检227批次,2017年以来共对6批次抽检不合格的粮食及其加工制品样品开展后处置工作,立案6起罚没11.19万元。二是加强粮食价格监测。检查粮食经营单位156户次定期约谈12家大型商超和农贸市场业主负责人,疫情期间印发《关于进一步加强新型冠状病毒肺炎防控期间市场价格监管工作的公告》218份三是营造节俭氛围。牵头组织“福州市全民光盘节暨文明餐桌践行周”等宣传活动,印发《“文明餐桌行动”承诺书》14000份2017年以来累计发放“光盘行动”、“节俭养德”文明餐桌提示、桌贴标识等5万余份