|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 食品药品安全 > 食品药品抽检抽验信息

关于抽检不合格食品处置情况的公示

来源:台江区     发布时间: 2018年11月27日 15:09    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

2018年6月16日,国家食品药品监督管理总局根据抽检计划,对我局辖区福州康福信息科技有限公司销售的佳仕伦牌每日苏打(奶盐味)(生产日期2018年5月26日)进行抽检,经抽样检验,霉菌项目不符合GB7100-2015《食品安全国家标准:饼干》要求,检验结论为不合格。我局立即启动核查处置程序并予以立案调查。现将具体情况公布如下:

核查处置情况:经查,排除问题出现在流通环节,可能是生产控制过程问题。福州康福信息科技有限公司共购进涉案产品24包,案发时已销售完毕,我局已要求该公司立即对涉案产品进行召回。当事人福州康福信息科技有限公司销售霉菌项目不合格的佳仕伦牌每日苏打(奶盐味)的食品,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第二项的规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项的规定,我局依法没收当事人违法所得人民币24元,罚款人民币50000元,共计50024元。

风险控制情况:排除问题出现在流通环节,可能是生产控制过程问题。我局已要求当事人福州康福信息科技有限公司立即下架问题产品并向社会召回问题批次产品,在未取得检验合格证明前不得销售问题产品。

 

台江区市场监督管理局

2018年11月27日

相关链接