|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 园林风采 > 台江公园介绍

白马河公园彬德古桥和三县洲大桥同框

来源:福州市园林中心     发布时间: 2019年06月18日 09:26    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   白马河曾是福州的护城河,从宋代开始,这里就是福州水上贸易的重要市场,明清时期这里是全国三大木材集散地。在帮洲里的彬德古桥,见证了白马河近千年历史文化变迁。传说彬德古桥是白马河上的第一桥,始建于明代,桥西头还有十八将军庙纪念明朝时琉球国的十八位将军镇守此桥。 

  在原先的绿道设计中,彬德古桥被周边一些不协调的建筑和杂乱的树木所遮挡。如今,在同德路节点的新园区中重新铺就了石板路面,并增加了一处通透观景平台。站在平台上,游客可以拍到完整的彬德古桥。在这里,白马河、古榕、彬德古桥和三县洲大桥同框,市民可以充分感受白马河和闽江交互口的时代变迁。

相关链接