|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 基本医疗卫生 > 医疗机构院务信息

办理时限缩短15个工作日

榕医保定点机构 明起备案仅需5天

来源:福州日报     发布时间: 2019年04月30日 09:14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  记者昨日从市医保局获悉,5月1日起,我市将试行医保定点医药机构网上备案管理,申请定点医疗机构的医药经营企业不必前往市医保局相关办事窗口提交材料办理备案,只需关注“福州市医疗保障局”微信公众号即可网上申请,办理时限也从20个工作日缩短为5个工作日(医保环节)。

  该局相关负责人介绍,市医保局主动与市卫健、市场监管和人社部门对接,获取药品经营许可证、工商营业执照、药品经营许可证等信息。实行网上办理备案后,医药经营企业办理备案时不再需要提供原件复印件等纸质材料,压缩了办理流程,实现部门无缝对接,确保群众办事省时省力,整个备案手续办理时限由原来的20个工作日压缩为5个工作日。医药企业在备案通过后,只要到辖区医保部门签订医保服务协议即可,真正实现“最多跑一趟”。

相关链接