|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 灾害事故救援 > 突发事件应急处置与救援

2019年台江区广播电视安全播出应急预案

     发布时间: 2019年05月10日 11:16    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
          为确保我中心各类节目的安全播出,根据市文化和旅游局有关文件精神以及《广播电视管理条例》和《广播电视设施保护条例》规定,特制定本预案:

一、建立组织领导。成立区广电发展中心安全播出领导小组组长:主任陈祥榕,副组长:副主任刘琴心,成员:办公室主任陈强、采编室主任方子洲

二、严格审查把关。制作播出的节目实行三级审片、分级把关制即摄制人员初审、编辑人员复审、局领导终审,严把节目政治关、文字关和图像质量关。责任单位:采编室。

三、确保传输安全。剪辑制作的节目由中心指定人员通过网络传输至福州市电视台,并与其严密联系对接,确保节目播出安全无误以及内容完好无损。责任单位:采编室。

四、加强人员值班。广电发展中心所有采编人员应保持24小时通讯畅通,做到随叫随到,认真完成好区委、区政府以及上级领导交办的各类拍摄任务。对突发的以及临时通知的拍摄任务,应在最短时间内到达拍摄地点,确保拍摄任务的完成。责任单位:采编室。

五、积极协助上级。由于我区有线电视网络已并入市广电网,其播出、建设、维护由市广电网络公司统一管理,相关节点日常安装管理、维护都由市网络公司负责。我中心依据《广播电视管理条例》、《广播电视设施保护条例》有关规定,积极协助上级做好相关工作。责任单位:办公室。

相关链接